В московском метро появляется все больше цветов в память о погибших во время теракта

Москва, 7 февраля 2004, 10:12 — REGNUM  На станции московского метро "Автозаводская" появляется все больше цветов в память о погибших во время теракта.

Как сообщило РИА "Новости", на платформе со стороны поездов, идущих в центр, лежат розы и гвоздики. Именно с этой платформы 6 февраля отправился в сторону станции Павелецкая поезд, во 2-м вагоне которого произошел взрыв. Цветы лежат и на парапете при выходе со станции в город.

На станции Автозаводская и на улице около входов на станцию дежурят наряды сотрудников милиции. Других изменений, по сравнению с обычными днями, в метро не наблюдается. Автозаводская и Павелецкая открылись сегодня строго по графику.

В 8.30 в Москве открылись пункты переливания крови для пострадавших в результате вчерашнего взрыва. Один из них работает по адресу улица Поликарпова, дом 14, это метро Беговая. Другой - по адресу Бакинская улица, дом 31, у станции метро Царицыно. Требуются все группы крови. Донорам необходимо иметь при себе паспорт.

Эксперты-криминалисты изучают вещественные доказательства, остатки взрывчатки и характер повреждений взорванного вагона. Все это должно помочь восстановить картину взрыва и выйти на след его организаторов. Пока у следствия две версии. Взрыв мог совершить террорист-смертник, или же устройство было приведено в действие с помощью дистанционного управления, сообщило "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.