В Брянске продолжается межведомственная профилактическая акция "Семья"

Брянск, 7 февраля 2004, 01:11 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, она стартовала 1 января и продолжится до 31 марта. В информационно-аналитическом комитете городской администрации сообщили, что на данный момент в районах города уже созданы рабочие группы, проводятся рейды по выявлению социального статуса семей, обновляются банки данных о семьях и детях, входящих в так называемую "группу риска", проводятся мероприятия по оказанию адресной помощи.

В школах города проводятся родительские собрания, конференции, тестирование родителей и учащихся для изучения уровня удовлетворенности родителей школьной жизнью, а также для изучения особенностей семейного воспитания.

В ближайшее время в двух районах города - Бежицком и Советском - предстоит провести большую работу по обновлению банка данных о детях и семьях, нуждающихся в помощи государства. Кроме того, в ходе акции будет проводиться работа по организации системы родительского самоуправления (родительских комитетов, попечительских советов, советов отцов).

Подводя некоторые итоги за месяц, комиссия по вопросам женщин, семьи и детей, являющаяся организатором акции, обратила внимание на то, что участниками системы профилактики недостаточно используются возможности центра психо-медико-социального сопровождения в работе с неблагополучными семьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.