Республика Башкортостан. На государственном унитарном предприятии "Иммунопрепарат" пущены в эксплуатацию две линии по выпуску лекарственных препаратов, соответствующих системе GМР.

Уфа, 30 января 2002, 10:11 — REGNUM  Вчера на уфимском государственном унитарном предприятии "Иммунопрепарат" пущены в эксплуатацию две линии по выпуску лекарственных препаратов, соответствующих международным правилам производства медицинских средств, или так называемой системе GМР. При этом оба цеха, где установлены эти линии, - цитомединов и цех ассоциированных препаратов - реконструированы и оснащены оборудованием, также соответствующим системе GМР с минимальным присутствием человека. Сами работники ГУП "Иммунопрепарат" их так и называют - чистые цеха.

Реконструкция цехов произведена специалистами чешской фирмы "Блок", а оборудование германской фирмы "Бош" поставило московское предприятие "ФармТех". Выступая на торжестве по случаю пуска реконструированных цехов и новых линий на "Иммунопрепарате", премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов подчеркнул, что это уникальное событие не только для республики, но и в масштабах всей России и стран СНГ. Чистые цеха позволят предприятию производить безупречно качественную продукцию. По сути, каждая линия - это своеобразный минизавод по выпуску конкурентоспособных полифункциональных и высокоэффективных лекарств. Новые производства позволят также увеличить экспортный потенциал ГУП "Иммунопрепарат". Символично, подчеркнул глава Правительства РБ, что эти производства начали действовать в год, который объявлен в Башкортостане указом Президента РБ Годом здоровья.

Премьер-министр поздравил коллектив предприятия с этим достижением и пожелал новых успехов. Президент российской ассоциации "Иммуноген" Валерий Ганзенко отметил, что пуск чистых цехов для ГУП "Иммунопрепарат" - это еще и важный психологический фактор. Россия стоит на пороге вступления в ВТО. До 2005 года все предприятия страны должны соответствовать международному стандарту GМР не только по состоянию своих производственных помещений, их оборудованию, но и по качеству выпускаемой продукции. В противном случае предприятие не получит лицензии на производство своей продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail