Губернатор Вологодской области: "Мы - деревенские бараны, которых стригут хитроумные московские турфирмы"

Вологда, 7 февраля 2004, 00:11 — REGNUM  Туристический проект "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" приносит Вологодской области убытки. Такая информация прозвучала на заседании правительства Вологодской области. По словам начальника департамента межрегиональных связей Николая Виноградова, "Вотчина Деда Мороза" задолжала крупную сумму в бюджеты разных уровней: "Сегодня "Вотчина Деда Мороза" должна во все уровни бюджета 3 млн. 300 тыс. рублей. Делать ставку на то, что будут пополняться за счет этого проекта районный, областной и федеральный бюджеты еще пока рано". - сообщил Н. Виноградов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в свою очередь губернатор Вячеслав Позгалёв обвинил организаторов проекта в безграмотной финансовой политике. По его словам, из денег, которые в Великий Устюг привозят туристы, в области остаются копейки: "345 млн. рублей люди отдали - это только стоимость туристических путевок. Из них только 13 млн. осталось на Вотчине. Ну не бараны ли мы? Самые настоящие деревенские бараны, которых стригут хитроумные московские туристические фирмы. Сегодня львиная доля этих средств остается у турфирм в Москве, которые снимают сливки, не вкладывая в проект ни копейки".

По словам В. Позгалёва, в 2004 году на развитие проекта будет выделено 50 млн. рублей. Чтобы деньги не утекали за пределы области, он потребовал от организаторов проекта "Великий Устюг - Родина Деда Мороза" разработать бизнес-план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.