Вчера в Уфе открылись третья специализированная выставка-конференция "Уралпромэкспо-2002" и первая - "Станки и инструменты". Она организована выставочным центром "РИД" при поддержке Госкомитета Республики Башкортостан по промышленной политике, Торгово-промышленной палаты РБ, Международного союза машиностроителей и Ассоциации предприятий станкоинструментальной промышленности "Станкоинструмент".

В торжественном открытии выставок участвовали первый заместитель председателя Госкомпрома республики Виль Ардисламов и генеральный директор Ассоциации предприятий станкоинструментальной промышленности "Станкоинструмент" Сергей Васильев. Они поздравили участников с началом столь важной работы, подчеркнули, что этой отрасли экономики отведена одна из основных ролей в реформировании и структурной перестройке всего народного хозяйства России.

Свои экспозиции развернули на площадях республиканского выставочного центра около восьмидесяти предприятий Российской Федерации и Республики Башкортостан. Они демонстрируют станки, машины и приборы для различных отраслей экономики, средства автоматизации и контрольно-измерительную технику. Сегодня во второй половине дня на выставках пройдут конференция "Промышленная политика: путь в XXI век" и круглый стол "Актуальные вопросы развития станкостроения".