Сформированы группы дружбы парламентариев России и Азербайджана

Москва, 6 февраля 2004, 20:58 — REGNUM  6 февраля состоялась встреча председателя Государственной Думы Бориса Грызлова с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Российско-азербайджанское сотрудничество, заявил Б.Грызлов, Госдума будет укреплять в рамках межпарламентских контактов. Депутаты сформировали группы других стран, в том числе и по взаимодействию с парламентариями Азербайджана.

Стороны выразили удовлетворение темпами экономического развития, достигнутого в РФ и Азербайджане, ростом золотовалютных запасов, решением вопросов по Каспию. Впереди у законодателей обеих стран - гармонизация законов, ратификация взаимовыгодных соглашений, сотрудничество в международных организациях.

Во встрече приняли участие председатель Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Леонид Слуцкий, посол России в Азербайджане Николай Рябов, посол Азербайджана в России Рамиз Ризаев.

В ходе встречи И.Алиев также выразил глубокое соболезнование по поводу трагедии, произошедшей в метро г. Москвы и повлекшей многочисленные жертвы. В ходе беседы было отмечено, что зло международного терроризма ложится тяжелым грузом на судьбы всех народов и бороться с ним надо сообща. Б.Грызлов подчеркнул, что в России принимаются необходимые меры, в частности, законодательные - со стороны депутатского корпуса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail