Ивановская область. На заседании областной администрации было рассмотрено 6 вопросов.

Иваново, 30 января 2002, 09:42 — REGNUM  Очередное заседание областной администрации состоялось 29 января. На повестке дня 6 вопросов, среди которых "Положение об органах исполнительной власти на территории Ивановской области" и изменения в областной закон "О поддержке градообразующих предприятий".

Консультант губернатора Анатолий Лапшин, докладывая членам администрации об органах исполнительной власти, сообщил, что принятие данного постановления продиктовано временем и необходимостью привести институт исполнительной власти в соответствие с уставом Ивановской области. Постановление предполагает, что поменяются названия управлений и комитетов, откуда выводятся слова, указывающие на подчиненность. Так, к примеру, вместо привычного управления образования администрации Ивановской области, появляется управление образования Ивановской области, а комитет по охране окружающей среды администрации Ивановской области становится комитетом Ивановской области по охране окружающей среды.

Та же участь постигнет и прочие комитеты и управления. Что же до имеющихся на данный момент печатей, то они должны быть заменены. Кроме того, комитеты и управления могут использовать в своей работе гербовые печати области и РФ. В связи с введением нового кодекса об административных правонарушениях, по словам господина А.Лапшина, в области появляется целый ряд организаций, которые могут накладывать административные штрафы. Поэтому перечень лиц, имеющих такие полномочия должен быть четко прописан. Среди них обязательно должны присутствовать главные инспектора по архитектурно-строительному, экологическому, ветеринарному надзорам, и ряд других.

Изменения в областной закон "О поддержке градообразующих предприятий" - еще один вопрос повестки дня, изменения касаются, прежде всего, финансовой стороны, а именно оговаривают возможность возмещения за счет средств областного бюджета затрат на уплату процентов по кредитам и первоочередность градообразующих предприятий при размещении государственного заказа Ивановской области. Также на прошедшем заседании члены областной администрации обсудили проект областного закона "О ставках платы за пользование водными объектами" и возможность создания нового образовательного учреждения - областного учебно-производственного центра торговли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail