Утвержден план работы Комитета Госдумы по природным ресурсам и природопользованию

Москва, 6 февраля 2004, 20:20 — REGNUM  Комитет по природным ресурсам и природопользованию утвердил на своем заседании положение о Комитете, его организационную структуру, персональный состав подкомитетов и план основных мероприятий на 2004 год.

На заседании Комитета, проведенном его председателем Натальей Комаровой, решено создать пять подкомитетов: по лесным ресурсам, по водным и земельным и биологическим ресурсам, по углеводородному сырью, по драгоценным металлам и драгоценным камням. В организационной структуре Комитета предусмотрены посты одного первого заместителя председателя Комитета и семи заместителей председателя.

Комитет рекомендовал в соответствии с заключением Правительства РФ отклонить в первом чтении законопроект "О внесении изменений и дополнения в Лесной кодекс РФ" (в части совершенствования порядка приостановления и прекращения пользования лесным фондом).

Принято решение рекомендовать снять с рассмотрения в связи с отзывом субъектами права законодательной инициативы следующие законопроекты: "О внесении дополнений в Федеральный закон "О соглашениях о разделе продукции" (в части упрощения процедуры вовлечения в разработку на условиях раздела продукции месторождений с малыми запасами), "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об исключительной экономической зоне РФ" (в части совершенствования охраны водных биоресурсов), "О внесении дополнений в статью 63 Лесного кодекса РФ" (в части ограничения перевода лесных земель в нелесные).

Законопроект "О внесении изменений в Закон РФ "О недрах" (в части отнесения отдельных участков недр к объектам регионального и местного значения), внесенный Законодательным Собранием Краснодарского края, решено направить в Совет Государственной Думы для включения его в примерную программу законопроектной работы на весеннюю сессию 2004 года. "Одобренный Комитетом план основных мероприятий на 2004 год предусматривает проведение ряда парламентских слушаний, "круглых столов", выездных заседаний Комитета, создание рабочих (экспертных) групп и осуществление межпарламентской деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.