Для Санкт-Петербургских АЗС введут "Экологические знаки"

Санкт-Петербург, 6 февраля 2004, 19:29 — REGNUM  Как сообщает Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга, в планы комитета на 2004 год входит проведение совместных с Топливной инспекцией (Управление госэнергонадзора по Санкт-Петербургу) проверок деятельности городских автозаправочных станций.

Эти актуальные мероприятия будут проведены в соответствии с решением, принятым на совещании 24 октября 2003 года под председательством губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, на котором было решено разработать предложения по усилению контроля за качеством реализуемых нефтепродуктов в розничной сети города. Подобная работа необходима для усиления государственного экологического контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города от передвижных источников, какими является транспорт.

Комитетом подготовлено предложение о необходимости введения "Экологического знака" для АЗС Санкт-Петербурга, для того, чтобы ограничить использование некачественного топлива. На сегодняшний день проект Положения "Об отличительном "Экологическом знаке" для автозаправочных станций Санкт-Петербурга", разработанный совместно с Топливной инспекцией ГУ "Петербурггосэнергонадзор" и НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" о введении "Экологического знака" находится на рассмотрении в Топливной инспекции. Этот знак, который будет присваиваться после тщательной проверки предприятия, будет служить добровольным подтверждением соответствия качества реализуемого топлива и процессов эксплуатации оборудования. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.