В Санкт-Петербурге ведется очистка водоемов от мусора и загрязнений

Санкт-Петербург, 6 февраля 2004, 19:28 — REGNUM  Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности администрации Санкт-Петербурга продолжает работы по уборке мусора и наплавных загрязнений на акватории и в береговой полосе общего пользования на 60 основных водных объектах города.

Очистка водотоков проводится на территориях всех 18 районов Санкт-Петербурга. Общая протяженность водных объектов, на которых производится уборка, составляет 210 км, обслуживаемая площадь акватории - 5138 тыс. м2. Как сообщили в комитете, практика показывает, что наиболее часто требуется очищать лед (зимой) и акваторию (летом) городских рек в праздничные дни. В прошлом году основные усилия были направлены на обеспечение надлежащего состояния объектов исторического центра Санкт-Петербурга, включенных в программу юбилейных торжеств. В результате проделанной работы за юбилейный год собрано и сдано на полигоны ТБО более 600 куб. м мусора и наплавных загрязнений.

Очистка водотоков, водоемов и водоохранных зон от наплавных загрязнений, водорослей, мусора, на реках и каналах города являются важнейшими составными частями большого комплекса природоохранных работ, постоянно выполняемых на акватории Санкт-Петербурга. Работы по уборке и очистке акваторий и береговой полосы водоохранных зон от наплавных загрязнений, водорослей и мусора на объектах закрепленных за Комитетом выполняются непрерывно в течение года. Работы ведутся силами ГУП "Ленводхоз", ГУП "Юго-западный экологический пост", ГУП "ПИЛАРН". Значительная часть работ по уборке и очистке акваторий и прибрежных полос по городу закреплена в 2004 году за Комитетом по природопользованию - 22,1 %; за администрациями районов Санкт-Петербурга - 16,6 %; за муниципальными образованиями Санкт-Петербурга - 24,3 % и за предприятиями (организациями) всех форм собственности - 9,3 %.

Если в летний период работы ведутся с использованием катеров-буксиров, понтонов, погрузо-разгрузочного и транспортного оборудования, то зимой уборка выполняется, в основном, вручную одиннадцатью бригадами, оснащенными автотранспортом и подручными средствами уборки мусора с ледового покрова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.