В Тбилиси арестован финансовый директор принадлежащей "ЕЭС России" компании ТЭЛАСИ

Тбилиси, 6 февраля 2004, 19:25 — REGNUM  Сегодня в Тбилиси был задержан и допрошен в Генеральной прокуратуре Грузии в качестве подозреваемого Илья Кутидзе - финансовый директор тбилисской энергораспределительной компании ТЭЛАСИ, принадлежащей РАО "ЕЭС России". После допроса Кутидзе был отпущен домой, однако завтра ему снова предстоит явиться к следователям для продолжения дачи показаний.

Илье Кутидзе инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупных размерах в период его деятельности в швейцарской компании "Вингфилд", которая в 2000-2003 годах являлась оператором поставок российской электроэнергии в Грузию - как подчеркивают в прокуратуре, к его деятельности в ТЭЛАСИ, где Кутидзе работает с сентября 2003 года, претензий нет.

Следует отметить, что сегодня утром, за несколько часов до своего ареста, Илья Кутидзе провел пресс-конференцию в связи с произошедшим накануне арестом главного диспетчера ТЭЛАСИ Бориса Кожоридзе, которого следствие обвиняет в присвоении государственные средств в период его деятельности на посту гендиректора государственной компании "Сакэнергодиспетчеризация-2000" в 2001-2002 годах. На пресс-конференции Кутидзе заявил, что компания ТЭЛАСИ готова приложить усилия для освобождения своего сотрудника - в частности, намерена до судебного разбирательства внести на депозитный счет сумму инкриминируемых Кожоридзе не начисленных таможенных платежей (что составляет около 23 тысяч долларов) с тем, что если суд признает обвиняемого виновным, эта сумма была перечислена в государственный бюджет Грузии. ТЭЛАСИ также намерена обратиться к властям с просьбой до начала судебного процесса освободить Бориса Кожоридзе на поруки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail