Состав Кабмина "будет очень интересным, молодежным, неожиданным для такой страны, как Грузия"

Тбилиси, 6 февраля 2004, 19:22 — REGNUM  Количество министерств и департаментов в структуре правительства Грузии будет сокращено, - сообщил сегодня журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили. В частности, по его словам, планируется упразднить министерство энергетики, которое присоединено к министерству транспорта, связи и коммуникаций - новая структура будет называться "министерством инфраструктуры"; департамент спорта будет интегрирован в министерство культуры и оно будет называться "министерство культуры и спорта".

Президент намерен представить состав Кабинета минстров сразу после того, как парламент Грузии утвердит соотвествующие конституционные изменения. Как сказал Саакашвили, состав нового правительства "будет очень интересным, молодежным, неожиданным для такой страны, как Грузия", при этом в его состав войдут женщины, что для президента "имеет большое значение". Кроме того, Михаил Саакашвили отметил, что министерстром обороны станет гражданское лицо, а военное лицо будет руководить Генеральным штабом Вооруженных сил Грузии.

Кроме того, Михаил Саакашвили планирует "резко сократить" число сотрудников налоговых ведомств и некоторых подразделений полиции, однако при этом для освобожденных сотрудников будут созданы поэтапные программы по переподготовке специалистов и их трудоустройству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail