Депутат областного Собрания обратился с протестом в избирком Архангельской области

Архангельск, 6 февраля 2004, 19:18 — REGNUM  Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Александр Корыгин обратился в избирательную комиссию с протестом против выдвижения Анатолия Ефремова на должность главы администрации Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, по мнению А. Корыгина, Анатолий Ефремов не может быть зарегистрирован кандидатом на должность главы администрации Архангельской области на выборах, назначенных на 14 марта 2004 года, потому что он уже избирался на эту два срока подряд (в 1996 г, и 2000 г.).

Корыгин обосновывает это тем, что на основании п.5 ст. 18 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" А. Ефремов не может избираться на должность высшего должностного лица Архангельской области более 2-х сроков подряд. "Следовательно, А. Ефремов не мог быть выдвинут в порядке самовыдвижения кандидатом на должность Главы администрации Архангельской области на выборах 14.03.2004г.... А. Ефремов не обладает пассивным избирательным правом для избрания на должность главы администрации Архангельской области, установленным п.1 статьи 15 областного закона "О выборах Главы администрации области".

Члены избирательной комиссии порекомендовали А. Корыгину обратиться в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail