Надымские фискальные органы встали на тропу войны (Ямало-Ненецкий АО)

Салехард, 6 февраля 2004, 18:58 — REGNUM  Меры принудительного взыскания, предусмотренные законодательством, применяются инспекцией МНС России по Надыму (Ямало-Ненецкий автономный округ) к организациям-недоимщикам. Как сообщили в управлении МНС России по Ямалу, в целях снижения задолженности в бюджет инспекцией автономного округа начисляются пени, производится приостановление операций по счетам в банке, накладывается взыскание на имущество должника.

За 9 месяцев 2003 года налогоплательщикам-должникам направлено 745 требований об уплате налога на общую сумму 1 380 млн. рублей. В результате в 2004 году организациями-недоимщиками добровольно погашено 766 миллионов рублей.

Кроме того, инспекцией по Надыму вынесено 30 постановлений о взыскании налога (сбора) и пени за счет имущества организаций на общую сумму 146 миллионов рублей.

Проведенный анализ данных показателей указывает на то, что 86% взысканных сумм уплачиваются организациями-недоимщиками после вручения требования об уплате налога. 4% погашается в ходе исполнительного производства. 9% поступило после получения постановления налогового органа об аресте имущества. 1% поступает с расчетных счетов по инкассовым поручениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail