В Абхазии приветствуют готовность новых грузинских властей навести в стране порядок

Гагра, 6 февраля 2004, 18:50 — REGNUM  "Абхазия приветствует готовность новых грузинских властей, навести порядок в Грузии, разоружить и нейтрализовать незаконные вооруженные группы, которые, как признал глава МВД Грузии, "убивают и терроризируют людей, грабят и при этом стараются прикрываться именем партизан". Об этом говорится в заявлении МИД республики, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

Кроме того, в документе отмечается, что "обоснованные опасения у миротворцев и абхазской стороны вызывает "предпринятая в обстановке секретности в 7.00 утра 4 февраля 2004 года операция при участии полиции, спецназа и внутренних войск Грузии с использованием авиации и высадка десанта грузинского спецназа в районе села Анаклия, вблизи поста российских миротворцев". Внешнеполитическое ведомство Абхазии выражает обеспокоенность в связи с проведением властями Грузии спецоперации в приграничных с Абхазией Зугдидском и Цаленджихском районах.

Абхазская сторона считает беспочвенными обвинения грузинских властей в адрес российских миротворцев. Согласно заявлению МИД РА, обвинения в адрес миротворцев и призывы к прекращению их деятельности "не вписывается в рамки антикриминальной операции". "Абхазия призывает грузинские власти придерживаться достигнутых соглашений, действовать в рамках законности и уважения обязательств, добровольно принятых сторонами перед миротворцами и военными наблюдателями ООН в зонах Безопасности и Ограничения Вооружений", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail