Налаживание армяно-турецкого диалога благоприятно отразится на решении карабахского конфликта

Баку, 6 февраля 2004, 18:31 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял сегодня специального представителя по Нагорному Карабаху председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Горана Ленмаркера, прибывшего накануне в Ереван из Баку.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс службе МИД Армении, в ходе беседы Ленмаркер отметил, что ПА ОБСЕ желает быть максимально осведомленной о событиях на Южном Кавказе, в частности, касающихся нагорно-карабахского конфликта.

Стороны еще раз констатировали, что ПА ОБСЕ не заменяет и не повторяет деятельность МГ ОБСЕ, однако способна создать благоприятную для решения конфликта атмосферу.

Вардан Осканян в общих чертах представил специальному представителю председателя ПА ОБСЕ нынешнее состояние процесса урегулирования конфликта. Стороны коснулись также вопросов, касающихся сотрудничества ЕС со странами Южного Кавказа и армяно-турецких отношений. Было отмечено, что политика евроинтергации, а также налаживание армяно-турецкого диалога способны благоприятно отразиться на решении карабахского вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail