Михаил Саакашвили: "Грузия - это зона, свободная от террористов, и должна оставаться таковой"

Москва, 6 февраля 2004, 18:14 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили направил президенту России Владимиру Путину соболезнования в связи с произошедшим сегодня в московском метро террористическим актом. "Это событие потрясло меня, я соболезную всем, кто потерял своих близких, тем, кто пострадал в результате этого теракта", - заявил Саакашвили на пресс-конференции, подчеркнув, что "борьба с международным терроризмом - это общая задача, а не только проблема России или Грузии"."Мы должны объединить свои силы, чтобы такое не повторилось ни в России, ни в Грузии, и нигде в мире", - заявил он.

Как отметил президент Грузии, он надеется "найти общий язык с Россией в вопросе борьбы с терроризмом", и заявил о готовности грузинского руководства сотрудничать с российскими спецслужбами в этих вопросах.

В частности, Михаил Саакашвили считает, что московские события являются "тревожными" и для Грузии и что "мы должны понимать, что находимся неподалеку от зон действия террористов, мы к ним еще ближе, чем столица России, поэтому наши граждане должны быть очень бдительными". Президент заявил, что у него "нет информации о том, что сегодня в Грузии есть боевики". По его словам, Грузия - это зона, свободная от террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.