Главу Вологодского района обвиняют в использовании административного ресурса на выборах

Вологда, 6 февраля 2004, 18:16 — REGNUM  Первый скандал в предвыборной кампании за пост главы Вологодского района. Один из претендентов - Николай Кабаков - обратился с жалобой на своего конкурента - ныне действующего главу Вологодского района Вячеслава Рослякова.

В жалобе, в частности, сказано, что подчиненные В. Рослякова ездят по району, устраивают встречи с избирателями и призывают поддержать ныне действующего главу. В ход идут, в том числе, и угрозы. Эту информацию нам подтвердил председатель территориальной избирательной комиссии по Вологодскому району Виктор Карандеев: "Кабаков Николай Васильевич написал нам письмо, в котором уведомляет о том, что действующий глава Вологодского района задействует административный ресурс при агитации среди населения района".

Сам глава Вологодского района В. Росляков еще не зарегистрирован в качестве кандидата и в предвыборный отпуск пока не ушел. По мнению экспертов, этот факт не дает права обвинять ныне действующего главу В. Рослякова в использовании административного ресурса. Вот как корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал ситуацию председатель избирательной комиссии В. Карандеев: "Говорить о том, использует глава района административный ресурс или нет, я бы пока не брался. Существует план мероприятий в администрации района, который утвержден и по которому занимают все заместители, начальники отделов. План исполняется. Говорить о том, идет агитация в этот момент или нет? У меня других сигналов не было".

Предполагается, что 7 февраля на заседании территориальной избирательной комиссии В. Рослякова зарегистрируют в качестве кандидата. На том же заседании будет рассмотрена и жалоба его конкурента Н. Кабакова. Напомним, что выборы главы Вологодского района пройдут вместе с президентскими выборами 14 марта. Кроме В. Рослякова и Н. Кабакова на пост главы Вологодского района претендует майор армии Сергей Чижик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.