В Алексине (Тульская область) создано первое частное предприятие ЖКХ

Тула, 6 февраля 2004, 18:16 — REGNUM  В городе Алексине появился предприниматель, который решил сделать так, чтобы люди в его родном микрорайоне Петровское жили в ухоженных домах с чистыми фасадами и подъездами. МУП "Служба заказчика" выделила ему на обслуживание 16 домов, самых обычных девяти- и двухэтажек, старых и таких же запущенных, как и все остальные. С августа 2003 года Вячеслав Антонов, директор ООО "Святослав", погрузился в атмосферу борьбы и рутинной работы.

Сначала он пришел в ужас от состояния жилищного фонда, а потом решил, что бросить все это уже не сможет. Директор частного предприятия ЖКХ по профессии строитель и, конечно, с системой обеспечения домов был знаком, но не до мельчайших подробностей. Только теперь он узнал, что творится в подвалах домов, в каком состоянии канализация и сколько вокруг грязи. 14 человек - столько штатных сотрудников в "Святославе" - меняют населению ржавые трубы, чинят крыши и ремонтируют подъезды.

Не все жильцы положительно оценивают работу В. Антонова: некоторые забрасывают вышестоящую организацию жалобами. Впрочем, единственный предприниматель в ЖКХ не сдается и, похоже, создает конкуренцию другим предприятиям. В "Службе заказчика" соперничества не боятся, а, наоборот, считают, что рыночные отношения должны развиваться и в сфере обслуживания жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.