Информация об отключении лифтов в Туле является абсурдной

Тула, 6 февраля 2004, 18:12 — REGNUM  Абсурдным назвал сообщение некоторых тульских средств массовой информации об отключении лифтов в областном центре директор ООО "Тулалифт" Вячеслав Минаев. Согласно этой информации, с 9 февраля из-за задолженности "Службы Единого заказчика" перед городским лифтовым хозяйством, работа лифтов должна была быть приостановлена. По словам В. Минаева, у "Тулалифта" для этого нет полномочий.

Остановить работу лифтов может только "Служба Единого заказчика". Максимум, что могут сделать работники лифтового хозяйства - это прекратить техническое обслуживание и содержание лифтов. Однако для этого сейчас нет оснований. С 1 января 2004 года организационно-правовая форма предприятия изменилась. Если ранее это было ОАО "Тулалифт", входящее в состав ЗАО "Русьлифт" и работающее от Москвы, то сейчас это самостоятельный хозяйствующий субъект - ООО "Тулалифт".

Задолженности перед этим предприятием у "Службы Единого заказчика" еще нет - первые платежи должны поступить только в феврале. Весь долг в 24 млн. рублей числится за старым предприятием ОАО "Тулалифт". Вопрос с погашением этой задолженности будет решаться в рабочем порядке, но даже в том случае, если у работников лифтового хозяйства возникнет желание предпринять коллективные действия и прекратить обслуживание лифтов, предупреждение об этом будет сделано, как минимум, за два месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail