Пензенская область. В минувшем году приобретено 162 слуховых аппарата для детей-инвалидов.

Пенза, 30 января 2002, 09:06 — REGNUM  Министерством труда и социального развития Пензенской области подготовлен информационный материал "О проблемах комплексной реабилитации детей с нарушением слуха в Пензенской области". В рамках целевой программы "Дети-инвалиды" приобретено 162 слуховых аппарата различной модификации. В обеспечении слуховыми аппаратами нуждаются дети, которые посещают специальную (корреляционную) начальную школу-детский сад N 110 для детей с нарушением слуха, где обучается 63 ребенка из Пензы и области в возрасте от 3 до 11 лет. 57 этих детей нуждается в слухопротезировании.

У многих из них в результате длительных слуховых тренировок вырабатывается неплохая устная речь, но только при условии обязательного бинуального слухопротезирования с самого младшего возраста и постоянного ношения слуховых протезов. Результат получается подчас удивительным: слабослышащие и глухие дети стараются петь, говорить, слушать музыку, неплохо разбираются в ритмах, т.е. создается база для социального общения и более полной интеграции в общество слышащих. Все эти дети будут обеспечены поступившими в Министерство труда и социального развития Пензенской области слуховыми аппаратами по программе "Дети-инвалиды".

Благодаря активной работе Правительства области организуется закупка качественных слуховых аппаратов для детей с нарушением слуха: "Отикон-Исток 390 PL", "Oтикон-Исток 380 Р", "Соната", цифровые и программируемые "Audio Flex 120", "Ergo Compact EGС", "New Tone 002", подбор и настройка которых осуществляется в сурдологическом центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail