Правительство Санкт-Петербурга намерено принять меры по недопущению роста цен на хлеб

Санкт-Петербург, 6 февраля 2004, 18:00 — REGNUM  Город примет все необходимые меры для сдерживания цен на хлеб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, об этом заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на торжественном открытии нового склада готовой продукции ОАО "Хлебный Дом".

За последние полтора года, несмотря на хороший урожай, в России значительно увеличились цены на зерно и хлеб, в том числе в Санкт-Петербурге. Повышение цен на хлебобулочные изделия особенно ощутимо для малообеспеченных горожан. "У ленинградцев, петербуржцев отношение к хлебу особое, - сказала В. Матвиенко, - поэтому мы намерены взять под контроль ситуацию на хлебном рынке города". Предложения городских властей по регулированию хлебного рынка в городе были доложены В. Путину во время его недавнего визита в Санкт-Петербург и были одобрены Президентом.

Администрация города намерена заключить соглашение с номинированными мельничными комбинатами с целью не допустить резких колебаний цен на зерно, муку и хлеб. Закупки будут осуществляться напрямую через биржу, минуя посредников. Для сглаживания цен планируется также создать городской резервный фонд продовольствия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.