Троицкий ТИК (Московская область) намерен повысить явку на президентских выборах с помощью "конкурса предвыборных речевок"

Красногорск, 6 февраля 2004, 17:44 — REGNUM  Областное министерство по территориальным образованиям в городе Троицк серьезно озабочено тем, что выборы 14 марта в городе могут не состояться, сообщает администрация Троицка. Необходимая явка в 50% может оказаться недостижимой по многим причинам. Во-первых, такая явка для Троицка сама по себе труднодостижима: "в августе она была меньше, а в декабре чуть больше 50%. Во-вторых, Путину бороться не с кем. В-третьих, резкое повышение квартплаты тоже не способствует явке". К тому же в городе отменили референдум. В связи с этим троицкую ТИК обязали еженедельно докладывать о предпринимаемых мерах по обеспечению явки избирателей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одним из мероприятий, направленным на повышение явки, должен стать "Конкурс предвыборных речевок". Победителям конкурса обещают призы и подарки. Таким способом ТИК намерен заставить жителей города стать более политически активными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.