Глава Карелии: "террористы хотят посеять страх не только в столице, но и в регионах"

Петрозаводск, 6 февраля 2004, 17:23 — REGNUM  Глава Карелии Сергей Катанандов выступил сегодня с официальным заявлением, в котором назвал взрыв в московском метро попыткой террористов дестабилизировать ситуацию в стране накануне Президентских выборов. По мнению С. Катанандова, преступники, cовершившие теракт, поставили своей целью посеять страх и панику не только в столице, но и в регионах.

"В последнее время терроризм стал проблемой номер один не только России, но и всего мира. Теракт в Москве убеждает нас в необходимости проявлять бдительность. Даже в нашей спокойной республике не исключены попытки расшатать ситуацию в обществе. Об этом свидетельствует вчерашний случай, произошедший на одном из мини-рынков Петрозаводска, когда бдительные граждане обнаружили муляж взрывного устройства", - cказал губернатор.

Сергей Катанандов заверил население региона, что правоохранительные органы и правительство Карелии принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей республики. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.