Использование канадского опыта необходимо малому бизнесу в Коми

Сыктывкар, 6 февраля 2004, 17:39 — REGNUM  Передовой канадский опыт должен быть тщательно изучен и применен для развития малого бизнеса в Коми, гласит резолюция российско-канадского делового форума "Природные ресурсы для будущего: совместные проекты в Республике Коми, Россия". Он прошел 4-6 февраля в Сыктывкаре.

Опыт заокеанских коллег может пригодиться при осуществлении господдержки малого и среднего предпринимательства, участии малых предприятий в крупномасштабных промышленных проектах. Кроме этого, канадцы готовы делиться опытом по использованию принципов устойчивого развития в бизнесе, изменению сырьевой направленности экономики региона и развитию производств по глубокой переработке сырья.

Участники форума сошлись во мнении, что реализуемый в Коми на протяжении последних четырех лет российско-канадский проект "Использование природно-ресурсного потенциала РК в целях устойчивого развития" заложил прочную основу для дальнейшего развития делового сотрудничества между двумя сторонами.

Дальнейшая долгосрочная программа делового сотрудничества между Коми и Канадой выработана в подписанных накануне соглашений между Союзом производителей и экспортеров Канады и Союзом промышленников и предпринимателей Республики Коми, а также между Центром по устойчивому развитию региона и центром Норд Линк (Лабрадор, Канада).

В работе форума приняли участие около 100 человек, включая канадскую делегацию в составе 25 человек. Среди них были представители Правительства Республики Коми и Канады, организации, поддерживающие развитие бизнеса, российские и канадские предприниматели, представители международной финансовой корпорации. Организаторы - Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми, Научно-технический центр АГИКС РК и канадская консалтинговая компания "Джейкс Уитфорд Энвайронмент Лимитед" при поддержке Канадского агентства международного развития (CIDA).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.