Самарская область. АвтоВАЗовская "Лада"-такси пользуется большой популярность в странах Центральной и Восточной Европы.

Самара, 30 мая 2000, 17:46 — REGNUM  На днях дилерами АвтоВАЗа, которые торгуют его продукцией в странах Восточной и Центральной Европы, подписаны протоколы о намерениях на поставку 2500 автомобилей "Лада" в комплектации "Такси". Больше всего российские авто для перевозки пассажиров понравились представителям Греции и Турции, заказавшим по тысяче машин.

Таково продолжение Лейпцигской международной автомобильной выставки, состоявшейся в апреле, на которой дебютировала новая модификация "Лады". Это удлиненная на 175 мм модель "Премьер-ВАЗ-21108, которая выпускается в двух вариантах - как престижный автомобиль повышенных потребительских свойств и как такси.

В ярко-желтой машине с "зеленым огоньком" на крыше и таксометром в салоне, оборудованной по последним международным стандартам, учтена каждая мелочь. Двери, например, здесь почти бесшумные благодаря тефлоновой втулки в замках. Таксометр тоже новейший - объединен в электронный блок с кассой, выдающей пассажиру по окончании поездки чек. Обивки сидений и дверей, спойлер на крышку багажника - все что выполнено тольяттинскими фирмами.

Русский автомобиль специального назначения был по достоинству оценен в Лейпциге в День такси, когда на выставку пришло много профессиональных таксистов. В числе других посетителей они отдали дань и такой важной особенности новой "Лады", как просторный задний отсек салона, делающий комфортными условия поездки для высоких пассажиров, удобство посадки и высадки обеспечивает увеличенный проем задних дверей.

На этот год намечалось собрать 500 автомобилей "ВАЗ-2110". Судя по всему, эти планы придется пересмотреть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail