Работники завода требуют выплаты задержанной зарплаты с помощью прокуратуры (Ярославская область)

Ярославль, 6 февраля 2004, 16:55 — REGNUM  В прокуратуру Ростовского района Ярославской области поступила коллективная жалоба от работников щебеночного завода ООО "Петровское карьероуправление", располагающегося в поселке Горный. Работники недовольны почти трехмесячной задержка мизерной зарплаты (женщины не получают даже 2 тысяч, а мужчины - 3.5 тысячи), отсутствием нормальных условий труда (из-за отсутствия вентиляции люди вынуждены дышать каменной пылью) и перечислений в Пенсионный фонд.

"Мы предприняли меры для проверки фактов непосредственно в организации. Подтвердятся эти факты или будут опровергнуты, сейчас сказать трудно", - сказал старший помощник прокурора Наталья Некрасова.

Не исключено отсутствие трудовых договоров, ведь кроме заявления о приеме на работу никаких документов работники не подписывают. Исчезли и расчетные листки, так что прокуратура надеется выявить и наличие, так называемой, двойной бухгалтерии. Контроль над предприятием, по информации корреспондента ИА REGNUM, принадлежит жителям Москвы.

Обращение в прокуратуру - последняя надежда работников щебночного завода. Ранее проведенная недельная забастовка никаких результатов не дала. Несмотря на отсутствие в поселке других предприятий, на щебзаводе начинается волна увольнений - заявления об уходе поступают от целых бригад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.