Директор департамента образования отрицает политическую причину увольнения ректора ярославского института

Ярославль, 6 февраля 2004, 16:40 — REGNUM  Директор департамента образования Ярославской области Татьяна Степанова заявила, что увольнение ректора института развития образования Ирины Закатовой никак не связано с ее поддержкой на выборах соперника действующего губернатора, депутата Госдумы третьего созыва Сергея Загидуллина. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, Татьяна Степанова также отрицает, что Ирина Закатова была уволена в момент нахождения на больничном, а значит ее решение законно.

"Если человеку нравится заниматься политикой, пусть занимается. Это ее право, никто не запрещает. Но когда ректор отсутствует несколько месяцев на работе, я с этим смириться не могу. Меня интересует выполнение человеком своих профессиональных обязанностей и присутствие его на рабочем месте. Все моменты ее отсутствия зафиксированы официально. Просто мне нужен работающий ректор. И здесь я не вижу ничего оскорбительного. Надо привыкать к цивилизованным отношениям, а не устраивать из этого шоу", - заявила Татьяна Степанова

В областном департаменте образования пояснили, что статья, по которой уволена Ирина Закатова, предусматривает ее социальную защиту. В соответствии с дополнением к контракту по приказу ей выплачиваются выходное пособие в размере трех среднемесячных зарплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.