В. Матвиенко предлагает ликвидировать уличную торговлю в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 6 февраля 2004, 16:34 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко представила на рассмотрение в Законодательное собрание города проект закона "Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb, данный закон направлен на решение проблемы со стихийно возникающей уличной торговлей в местах скопления граждан: возле станций метрополитена, около рынков, магистралей и т.п.

По мнению губернатора, такая торговля наносит ущерб экономике региона, создает недобросовестную конкуренцию "реальному бизнесу", ведет к недополучению налогов в бюджет. Кроме того, она приводит к загрязнению города и нарушению его эстетического облика, ограничивает движение пешеходных потоков.

Согласно закону, предлагается за торговлю на улицах, площадях, во дворах, подъездах и скверах установить штраф: 15-20 МРОТ для граждан, 30-40 МРОТ для должностных лиц, 300-400 МРОТ для юридических лиц. Рассматривать дела будут уполномоченные правительством Санкт-Петербурга органы исполнительной власти либо мировые судьи. Штрафы предполагается направлять в бюджет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.