Крупнейшие красноярские промышленные предприятия обращаются в антимонопольное управление по поводу повышения энерготарифов

Красноярск, 6 февраля 2004, 15:55 — REGNUM  Крупнейшие промышленные предприятия Красноярска обращаются в Южно-Сибирское территориальное управление Министерства по антимонопольной политике с заявлениями о необоснованности повышения тарифов на электроэнергию в 2004 году. Как сообщили корреспонденту ИА KNEWS в ЮСТУ МАП РФ, с момента введения новых тарифов на электроэнергию в 2004 году к ним уже обратились такие предприятия как "Красноярский алюминиевый завод", "Красмаш". "Красноярский металлургический завод", красноярский завод холодильников "Бирюса" и другие.

В ЮСТУ МАП РФ говорят, что повышение коснулось ставок за мощность. В среднем рост произошел на 140%. В этой ситуации увеличивается себестоимость выпускаемой продукции, соответственно снижается конкурентоспособность крупных красноярских предприятий. В ЮСТУ МАП РФ отметили, что, например, "Бирюса" оспаривает обоснованность установленных тарифов в суде. Заявления предприятий будут рассмотрены в антимонопольном управлении в конце февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.