Костромские энергетики предупреждают о возможном снижении температуры теплоносителя

Кострома, 6 февраля 2004, 15:53 — REGNUM  Причина все та же: потребители не расплатились с энергетиками, а те в свою очередь не смогли оплатить газ. Из необходимых 67 миллионов рублей за голубое топливо "Костромаэнерго" перечислило газовикам всего 39 миллионов. Где взять остальные деньги, энергетики не знают.

В этом году энергетики подавали тепло и горячую воду без каких бы то ни было ограничений, поверив уверениям губернатора, что их услуги будут оплачены. Но на дворе уже начало февраля, а бюджеты области, а значит, и муниципальных образований до сих пор не приняты.

По информации пресс-службы "Костромаэнерго", за три дня до конца января потребителями оплачено всего 46% поставленной энергии. А в ряде районов эти цифры значительно ниже. Например, Парфеньевский район оплатил только 26%, Поназыревский - 33%, Вохомский - 27%, а Кадыйский - 36% от необходимой суммы.

Но особенно тревожит энергетиков положение дел в областном центре. По их утверждениям, на начало года долги бюджетных организаций и предприятий ЖКХ Костромы превысили 300 миллионов рублей. Почти 80 миллионов из них должна Служба муниципального заказа. Надежды энергетиков, что с приходом нового главы самоуправления города Костромы ситуация с оплатой долгов улучшится. На прошлой неделе в Кострому приезжал генеральный директор "Северной энергетической управляющей компании" Валентин Санько. Как и весной прошлого года, он предложил городским и областным властям помощь в оформлении кредитов для расчетов с энергетиками. Но руководители и области, и Костромы отказались от предложения. Речь шла о 63 миллионах рублей, которыми можно было закрыть брешь расчетов до принятия бюджетов. Если бы кредиты были оформлены, сказал он, жителям области не пришлось бы переходить на самообогрев газом и электроприборами.

Если верить прогнозам энергетического начальства, то Кострома вот-вот станет героем новостных программ центральных СМИ, как пример темного и замерзающего города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail