Нижегородский облсуд оставил в силе решение горсуда Дзержинска, не отменившего результаты выборов мэра города

Нижний Новгород, 6 февраля 2004, 15:47 — REGNUM  Коллегия Нижегородского областного суда 6 февраля отказала депутату, бывшему председателю Городской Думы Дзержинска (Нижегородская область) Илье Поляшову в удовлетворении кассационной жалобы на решение Городского суда Дзержинска от 11 ноября 2003 года, отказавшего И.Поляшову в удовлетворении заявления о признании результатов выборов мэра Дзержинска в 2002 году недействительными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил И.Поляшов.

И.Поляшов сообщил также, что в установленные законом сроки намерен обжаловать решение Коллегии в президиуме областного суда.

Как сообщалось ранее, И.Поляшов в своем заявлении утверждает, что кандидат Владимир Бриккер, избранный в 2002 году большинством голосов избирателей мэром Дзержинска, вел кампанию с нарушениями федерального "Закона о выборах". Как пояснил И.Поляшов, в ходе избирательной кампании кандидата В.Бриккером и его предвыборным штабом "неоднократно осуществлялся подкуп избирателей, были выпущены листовки с фальсифицированными подписями известных в городе лиц, якобы поддерживающих В.Бриккера". Кроме того, по мнению заявителя, В.Бриккер допустил грубые нарушения при формировании избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.