Санкт-Петербург. Состоялись депутатские слушания "Реализация пенсионной реформы".

Санкт-Петербург, 29 января 2002, 18:09 — REGNUM  Открывая слушания, председатель постоянной комиссии Собрания по социальным вопросам Наталья Евдокимова сказала, что в декабре прошлого года было принято три основополагающих закона по пенсионной реформе. "О трудовой пенсии", "О государственной пенсии" и "О пенсионном страховании". Главный вопрос, требующий ответа - кто и как будет начислят и выплачивать пенсии.

Начальник отдела Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу Наталья Гришникевич пояснила цель реформы - "перейти от пенсионного обеспечения к пенсионному страхованию". В основной массе пенсии не увеличиваются, но это и не предусматривалось разработчиками реформы. Однако, существенную надбавку получат работающие пенсионеры. По её словам, новый закон "повторяет старую формулу с учётом индивидуального коэффициента". Теперь отсутствует понятия "пенсия при неполном стаже" - любой гражданин может рассчитывать на пенсию, которая будет не ниже 660 рублей.

Заместитель председателя Комитета по труду и социальной защите Александр Овсеевич выразил сожаление по поводу "методической непроработанности" ряда положений данных законов. Однако, в целях реализации пенсионной реформы, в нашем городе пересчитаны пенсии 1 миллиона 225 тыс. человек и менее чем у 50 % пенсии остались на прежнем уровне, т.е. не были повышены. А 641 тыс. пенсионеров получили повышение своей пенсии.

В заключительном слове депутат Наталья Евдокимова сказала: "Мы имеем тот закон, который имеем. Трудно разобраться со всеми его тонкостями, но можно. Я, как депутат, могу сказать, что меня не устроило в законе. Во-первых, обратная сила закона - плохо, что в стаж теперь не входит время учебы. Во-вторых, инвалиды первой и второй группы получают разные пенсии, хотя иногда разница является минимальной. Все эти вопросы необходимо поднимать даже в качестве законодательной инициативы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail