Самарская область. "Нива" стала легче.

Самара, 30 мая 2000, 17:40 — REGNUM  АвтоВАЗ продолжает работу по уменьшению веса своих автомобилей, внедрению в их конструкцию легкосплавных материалов.

Уже первые испытания серийной "Нивы" - "ВАЗ-21213" с карданным валом из алюминиевого сплава удивили знатоков. Облегченный на 4 кг против стандартного стального новый кардан за счет снижения веса деталей вращения значительно уменьшает энергозатраты двигателя. При этом экономия топлива во время разгона и торможения автомобиля может достигать 5 процентов.

За счет более сбалансированного вращения нового кардана (чему способствуют и применение специальных шарниров вместо крестовин) улучшаются шумовибрационные характеристики автомобиля. Шум в салоне на некоторых режимах движения может падать сразу на 6 децибел.

"ВАЗ-21213" с карданным валом из алюминия уже прошел 60000 км, поразив скептиков, подозревавших в кардане недостаточную прочность относительно своего стального собрата. А недавно к "испытуемому" присоединился и полноприводник нового поколения "ВАЗ-2123".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail