От осеннего призыва в армию в Подмосковье уклонилось более 2000 человек

Красногорск, 6 февраля 2004, 15:08 — REGNUM  На очередном заседании Комитета Московской областной Думы по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих подведены итоги осеннего призыва, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Установленное задание по призыву 4713 человек выполнено в полном объёме, о чем сообщил офицер отдела призыва подполковник Андрей Горяйнов. По его словам, весомый вклад в успешную организацию призыва внесло направление лучших призывников Московской области на тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов", а также, в соответствии с договорами, в 28 "подшефных" воинских частей (кораблей).

Кроме того, положительный эффект дает областная целевая программа "Патриотическое воспитание граждан в Московской области на 2002 - 2005 годы", где предусмотрены меры по подготовке молодых людей к защите Отечества, подчеркнул он.

Осенние призывы провели в срок военные комиссариаты городов Балашиха, Долгопрудный, Орехово - Зуево, Подольск, Чехов, Дубна, Зарайск, Луховицы, Серебрянные - Пруды и Шаховского района. Среди недовыполнивших - комиссариаты городов Домодедово, Воскресенск, Люберцы, Мытищи, Ногинск, Раменское и Электросталь.

По информации Юрия Бусова, председателя Комитета Московской областной Думы по вопросам правоохранительной деятельности, безопасности и военнослужащих, осенью 2003 года от призыва уклонилось 2363 человека, количество "отсроченных" по Московской области составляет 142479 человек (93,4%) против (4, 6%) отправленных в войска. Наибольшее число граждан, не призываемых на военную службу, имеют отсрочку по образованию, состоянию здоровья, семейным обстоятельствам, а также находящиеся под следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail