В Шенкурский район Архангельской области приедут ревизоры от Министерства по делам ГО и ЧС

Архангельск, 6 февраля 2004, 14:59 — REGNUM  В июне 2004 года в Шенкурский район Архангельской области приедут ревизоры от Министерства по делам ГО и ЧС.

Как сообщила газета "Важский край", начальник штаба ГО и ЧС районной администрации Павел Семушин планирует мобилизовать глав городской и сельских администраций сразу по четырём направлениям. Речь идёт о предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций на своих территориях. В марте в каждом сельсовете должны быть созданы противопаводковые оперативные группы. Следует усовершенствовать организацию системы оповещения. В апреле при каждой сельской администрации должна быть организована оперативная группа уже по борьбе с лесными пожарами. Будет проверяться работа по пожарной безопасности. По словам Павла Семушина, она включает в себя не только постоянный учёт противопожарных средств, но и дальнейшее совершенствование предохранения населения от пожаров.

Будут проверять Шенкурский район и на готовность работы в особый период: при угрозе военных действий или при ведении военных действий. Последняя задача - подготовка самого населения района к выживаемости в чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail