Прокуратура опротестовала действия "Яртелекома" (Ярославская область)

Ярославль, 6 февраля 2004, 14:45 — REGNUM  Угличская межрайонная прокуратура признала незаконным взимание связистами 212 рублей за перевод граждан с повременной на абонентскую систему оплаты телефонных переговоров. Соответствующие предписания уже направлены в Москву, в головной офис - "Центртелеком" и его филиал - "Яртелеком" в Ярославле. В угличском отделении "Яртелекома" говорят, что никакого обмана нет, просто любая смена услуги стоит дополнительных денег.

С нового года вступил в силу новый закон "О связи", согласно которому клиенты теперь самостоятельно могут выбирать форму оплаты за телефон: абонентскую или повременную. Большинство из почти 13 тысяч владельцев домашних телефонов в Угличе, переведенных год на "повременку" решили вернуться к прежней системе - абонентскую плату. Правда, к новому договору они должны приложить еще и 212 рублей, что крайне возмутило людей, особенно пенсионеров. Они и обратились за помощью в Угличскую прокуратуру.

По информации корреспондента ИА REGNUM, глава Угличского муниципального округа Ярославской области Элеонора Шереметьева уже направила прокурору области Эдуарду Фролову обращение с просьбой вмешаться и не допустить ущемления прав абонентов "Яртелекома" на территории всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail