В Костроме появился маньяк, преследующий женщин, приезжающих московским поездом

Кострома, 6 февраля 2004, 14:32 — REGNUM  К такому выводу пришли сотрудники милиции, анализирующие факты преступлений. Зарегистрировано уже более девяти покушений, закончившихся для пострадавших серьезными ранениями, травмами и больницами. Два покушения завершились смертью безвинных жертв.

Первое из двух смертельных нападений произошло еще осенью минувшего года в районе улицы Никитской, когда объектом грабежа стала молодая женщина, работавшая в Москве и приехавшая в Кострому на годовщину смерти своего отца.

29 января уже этого года, жертвой уличного террора стала 46-летняя Наталья Серова, начальник отдела комитета по внешнеэкономическим и межрегиональным связям администрации области. Труп Н. Серовой был обнаружен буквально в двух шагах от ее собственного дома на улице Комсомольской в 5 часов 30 минут утра. Смерть наступила от страшного удара, нанесенного несчастной женщине по голове. Добычей маньяка стали золотые украшения, деньги и какие-то другие вещи, находившиеся в багаже только- только сошедшей с утреннего поезда женщины.

Почти аналогичное преступление произошло ранним утром (примерно с 6 до 7 часов утра) 25 января у дома №4 по улице Борьбы. Разница лишь в том, что 66- летней пенсионерке Т., заслуженному юристу и бывшей работнице облпрокуратуры, возвращавшейся с вокзала, повезло. Она после разбойного нападения осталась жива, хотя и сильно пострадала от рук вокзального маньяка. Злоумышленник, ограбив жертву, забрал имевшиеся при ней деньги, личные вещи и документы и, как обычно, успел улизнуть, не оставив следов.

По "почерку" этого маньяка или целой группы видно, что они поджидают прибытия московского поезда и выбирают себе добычу из числа выходящих на перрон женщин. По-видимому, внимание привлекают прежде всего хорошо одетые пассажирки, которые и становятся очередными жертвами бандитов. Про "вокзальную" серию преступлений давно знает весь город, но преступники так и не найдены. Милиция, если и работает, то пока без какого то бы ни было результата..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.