В феврале прекратит существование ОАО "Тулауголь"?

Тула, 6 февраля 2004, 14:20 — REGNUM  В феврале 2004 года должен начаться процесс ликвидации флагмана местной добывающей промышленности - ОАО "Тулауголь". По плану, от глубоко убыточного, погрязшего в долгах акционерного общества останутся две перспективные шахты и разрез, которые войдут в состав нового предприятия с условным названием "Тульская угольная компания". Остальные же шахты будут ликвидированы, а большинство шахтеров, скорее всего, окажутся безработными.

В свое время предприятия Подмосковного угольного бассейна базировались в пяти областях Центральной России. Сейчас "Тулауголь" остался единственным объединением из числа входивших некогда в Подмосковный угольный бассейн. Вместе с ним уходит в историю крупнейший угледобывающий холдинг.

Решение о ликвидации ОАО "Тулауголь" было принято в августе 2003 года Правительством России. По программе, согласованной с Минэнерго, ликвидационная комиссия, председателем, которой стал бывший гендиректор бывшего "Тулаугля", должна выполнить определенные условия, прежде чем начнется активный процесс ликвидации. В их числе - необходимость заручится поддержкой инвестора, которого заинтересуют перспективы здорового ядра, и выплата всех долгов по зарплате шахтерам. Ни одно из них пока не выполнено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.