Треть добываемой в Тульской области питьевой воды используется не по назначению

Тула, 6 февраля 2004, 14:14 — REGNUM  Понимая, что здоровье населения во многом зависит от состояния среды обитания, областная Госсанэпидслужба постоянно проводит исследования, отслеживая качество и безопасность питьевой воды, пищевых продуктов, атмосферного воздуха и почвы в зоне жилой застройки. Под усиленным контролем находятся объекты питьевого водоснабжения - а это 313 коммунальных и 1300 ведомственных водопроводов.

Постоянные лабораторные исследования дают четкую картину качества воды, которую пьют жители региона. Ежегодно в Тульской области на технические нужды требуется 792 тыс. кубометров воды. 114 из них, а это почти 15%, - вода питьевого качества. Если же приплюсовать безвозрастные потери, шахтный водоотлив, то получается, что треть добываемой питьевой воды используется не по назначению.

В условиях ограниченной подачи воды жителям Тулы, Новомосковска, Донского это - непозволительная роскошь. Серьезную озабоченность медиков вызывает и состояние атмосферного воздуха городов области. Особенно неблагополучное положение сложилось в промышленных центрах - Туле, Новомосковске и Алексине, где вредные примеси в воздухе реально оказывают негативное влияние на здоровье людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.