Усилена охрана нижегородского метрополитена в связи со взрывом в московском метро

Нижний Новгород, 6 февраля 2004, 14:03 — REGNUM  Подразделения, охраняющие нижегородский метрополитен, переведены на усиленный вариант несения службы в связи со взрывом в Москве 6 февраля. Об этом сообщил начальник отдела по охране нижегородского метрополитена Александр Тихомиров на пресс-конференции.

По его словам, численный состав сотрудников правоохранительных органов, несущих службу в метрополитене, будет увеличен в 1,5 раза за счет привлечения специалистов районных отделов внутренних дел - Автозаводского, Сормовского, Канавинского и Московского.

Как сообщил Александр Тихомиров, также в метрополитене будут чаще проходить учения сотрудников милиции. В 2003 году в нижегородском метро было проведено 19 таких мероприятий, в 2004 году уже прошло комплексное учение с участием представителей силовых структур Нижегородской области. Кроме того, по словам Александра Тихомирова, будет усилена охрана железнодорожных и автомобильных вокзалов, аэропорта, а также мест массового скопления людей.

Как считает Александр Тихомиров, "нижегородское метро для террористов является менее привлекательным, чем московское, так как потенциальное число жертв в случае терракта в Нижнем Новгороде будет значительно меньше". Кроме того, нижегородское метро располагается ближе к поверхности, чем московское, что облегчит доступ спасателей в случае теракта, отметил он.

Александр Тихомиров напомнил о необходимости проявлять бдительность в местах массового скопления людей, и, в частности, в метро, и сообщил, что в 2003 году сотрудники милиции 56 раз выезжали в метро по сообщениям об обнаружении подозрительных предметoв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.