Депутат Законодательного Собрания Юрий Гладков отметил, что рассматривается вариант проведения выборов в апреле 2003 года, как записано в Уставе города, также возможен вариант совмещения выборов в Государственную Думу и Законодательное собрание в декабре 2003 года, так как федеральное законодательство позволяет это сделать.

Депутат Законодательного Собрания Алексей Ковалёв считает единственно законным проводить выборы в феврале 2003 года, через месяц после окончания полномочий нынешнего состава Собрания.

В целом, члены фракции "СПС" отметили, что не собираются выходить с инициативой изменения в Устав, так как их вполне устраивает прописанная там дата выборов - апрель. Депутат Леонид Романков в этой связи отметил, что городская Администрация уже начала готовиться к выборам посредством "административного ресурса": финансовые средства по коллективной поправке для депутатов, оппозиционных Смольному, будут выделены только в 4-м квартале 2002 года -"ремонтировать школу, например, во время учебного года - это вредительство", сказал парламентарий.