На железных дорогах усиливаются меры безопасности

Москва, 6 февраля 2004, 14:12 — REGNUM  В телеграмме, направленной руководством компании начальникам железных дорог - филиалов ОАО "РЖД", в частности говорится: В связи с терактом в московском метрополитене ОАО "РЖД" предпринимает дополнительные меры безопасности на железных дорогах по всей стране.

Телеграммой, разосланной руковосдтвом компании начальникам железных дорог, предписывается усилить охрану и пропускной режим на особо важных и других объектах, а также в местах массового пребывания людей (железнодорожные станции и вокзалы, пассажирские поезда). В частности, соответствующим органам ОАО "РЖД" предписано не допускать стоянки автомобилей, оставленных без присмотра, вблизи административных и производственных зданий; нахождения подозрительных предметов в местах скопления и массового пребывания людей. Также будет усилена охрана территорий железнодорожных станций и вокзалов, где осуществляется работа с опасными грузами, и охрана и сопровождение поездов с взрывчатыми материалами.

Проводникам категорически запрещено принимать посылки и другие предметы от незнакомых лиц. Прием ручной клади от пассажиров в камерах хранения будет осуществляться только после предъявления проездных документов, паспорта или других документов, удостоверяющих личность.

Сотрудники ОАО "РЖД" совместно с правоохранительными органами будут проводить регулярную проверку ведомственных помещений, сдаваемых в аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.