Власти Улан-Удэ саботируют платежи за потребленную тепловую энергию в "Бурятэнерго"

Улан-Удэ, 6 февраля 2004, 13:55 — REGNUM  Попытки властей Улан-Удэ затянуть платежи за потребленную тепловую энергию в "Бурятэнерго" считают преднамеренным саботажем. Не так давно ОАО "Бурятэнерго" поступило предложение сократить долг "Улан-удэнской энергетической компании" на 164 млн.рублей. Мотивируя это тем, что вместо живых денег Правительство республики передало администрации Улан-Удэ задолженность "Бурятэнерго" по иску на эту сумму с правом востребования. Однако, по словам энергетиков, у них нет никаких юридических оснований для осуществления таких финансовых операций, сообщил Батор Цагадаев, директор "Энергосбыта" ОАО "Бурятэнерго".

Подписывая договор с "Бурятэнерго", "Улан-удэнская энергетическая компания" как покупатель, обязалась производить оплату денежными средствами согласно показаниям приборов учета ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. При этом, большая часть платежа - это средства, поступившие от потребителей и никак не связанные с бюджетным финансированием.

Попытки городских властей затянуть платежи за потребленную тепловую энергию сами энергетики считают именно преднамеренным саботажем. Вопрос - куда уходят деньги, поступающие от потребителей "Улан-удэнской энергетической компании" для них до сих пор остается открытым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.