Санкт-Петербург. Фракции "СПС" и "Яблоко" решили объединиться.

Санкт-Петербург, 29 января 2002, 17:32 — REGNUM  На пресс-конференции, посвящённой деятельности фракции "СПС", депутат Законодательного Собрания Леонид Романков объявил об объединении с фракцией "Яблоко". Данный процесс идёт уже давно. Сейчас, когда в Собрании возникло объединение прогубернаторских фракций "Единая Россия", объединение "Яблока" и "СПС" показывает консолидацию оппозиционных сил. Также Леонид Романков отметил, что ведутся переговоры о вступлении в новое объединение фракции "Единство". Депутат Законодательного Собрания Юрий Гладков заметил, что создание "Единой России" ничего не меняет, туда вошли депутаты, всегда занимавшие прогубернаторские позиции, так что Смольный, как и ранее, контролирует не более 20 голосов в Законодательном собрании. По его словам, "количество пытаются выдать за качество". Также Гладков отметил, что "Единую Россию" нельзя назвать объединением левых сил, так как "левые и правые - признак политический", а в данном тандеме только Станислав Житков и Борис Борнелинер являются членами различных коммунистических организаций.

Напомним, что на прошлой неделе прошла информация о том, что координатору фракции "Единство" Вадиму Тюльпанову настоятельно рекомендуют войти в формирующийся в Законодательном собрании блок "Единая Россия". Утром 24 января, когда было объявлено о создании блока, корреспонденты ИА "ВолгаИнформ" получили информацию от источника, близкого к руководству "Единой России", что в блок войдёт и "Единство". Однако, эта информация не подтвердилась. Таким образом, объединение "Единая Россия" в Собрании не имеет никакого отношения к аналогичной федеральной структуре: "Союз Единства и Отечества".

Отметим, как сообщила пресс-служба фракции "Яблоко", 30 января состоится брифинг депутатов Михаила Амосова и Михаила Бродского, где будет объявлено о создании блока "СПС - Яблоко". Депутаты двух фракций решили "объединить свои усилия на основе близости гражданской позиции и публичного компромисса, основываясь на общем понимании тех целей, ради которых пришли в политику" - говорится в Декларации. Фракции будут действовать в рамках общего плана, в котором отражены основные направления деятельности, в том числе "осуществление эффективного гражданского контроля за деятельностью Администрации СПб; избрание в Санкт-Петербурге уполномоченного по правам человека и обеспечение эффективной работы всего механизма защиты прав человека; обеспечение доступности и роста важнейших социальных благ" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail