Сергей Ястржембский прибыл в Иркутск

Иркутск, 6 февраля 2004, 12:59 — REGNUM  Сегодня, 6 февраля, в Иркутск прибыл помощник Президента страны по информационной политике Сергей Ястржембский. Визит носит неофициальный характер. Тем не менее, политик утром встретился с губернатором Борисом Говориным. Обсуждалось подписание соглашения между Иркутской областью и "Газпромом" по освоению Ковыктинского месторождения газа.

Шла речь и о "Зимниаде". Помощник Президента оценил проект популяризации отдыха на зимнем Байкале и обещал прислать для освещения мероприятия съемочные группы центральных каналов.

Но основная цель приезда C. Ястржембского - участие в открытии выставки в художественном музее. Помощник Президента выступает как автор. Это его совместная экспозиция с известным фотографом Львом Мелиховым и иркутским художником Игорем Ширшковым. Каждый выставляет по двадцать одной работе. У C. Ястржембского это в основном крыши московского Кремля. Снимки, по сути, первое профессиональное задание, которое политик получил от своего учителя - фотохудожника Льва Мелихова. Вот как он оценивает работы ученика: "Я знаю кучу фотохудожников, которые снимали Кремль по 40 лет. Но они так не сняли. У него был доступ в любой конец Кремля: от золотого фонда до алмазов и до крыш".

Официальное открытие выставки, которая носит название "От Москвы до самых...", состоится сегодня в 16 часов. Но посмотреть ее смогут только приглашенные. Для простых граждан выставочный зал будет доступен с завтрашнего дня. Об этом сообщает АС Байкал ТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.