Высказывание отставного генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена отражает изменения в позиции западных политических элит, где понимают, что «отрицать реальность» становится все сложнее, считает глава Крыма Сергей Аксёнов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, недавно назначенный советником Порошенко, заявил, что «возвращение Крыма не должно быть неотложным приоритетом Украины». Давно замечено, что высокопоставленные западные чиновники и политики после ухода в отставку чудесным образом умнеют и начинают рассуждать здраво. Видимо, Расмуссен — не исключение. Проблески здравого смысла в его совете присутствуют», — написал Аксёнов.

Он уверен, что такое заявление бывшего генсека НАТО не случайность: в Европе начинают понимать, что Крым — это часть России.

«Надеюсь, кто-нибудь из западных советников наконец-то скажет Порошенко всю правду: Крым уже возвращен, и Украине надо забыть о нем навсегда. Чем раньше это случится, тем лучше будет и для наших украинских соседей, и для всего мира», — заявил глава Крыма.

Как сообщало ИА REGNUM, советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен заявил, что политикам в Киеве необходимо сосредоточиться не на возвращении Крыма в состав Украины, а на реформах и полном выполнении Минских договоренностей.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко советуют не спешить с возвращением Крыма