Амурские спасатели подвели итоги работы

Благовещенск, 6 февраля 2004, 13:31 — REGNUM  6 февраля в ГУ по делам ГО и ЧС подвели итоги работы амурских спасателей. В 2003 году на территории области произошло 48 местных чрезвычайных ситуаций и 2 территориальных - это на 62 % меньше, чем в 2002 году. На объектах экономики и в жилом секторе зарегистрировано более 2000 пожаров, погиб 191 человек, в том числе 13 детей. Землетрясений в минувшем году на территории Приамурья не отмечалось, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В этом году после нескольких подземных толчков в Зейском районе, по словам и.о. начальника управления Виктора Бухты, обострилась проблема изучения сейсмической активности. В области лишь две сейсмологические станции, оборудование которых абсолютно не соответствует мировым стандартам. Виктор Бухта заявил, что в 2004 году за счет федерального бюджета будут приобретены цифровые сейсмоприборы на сумму 2 миллиона рублей. Однако, по его словам, ученые все равно не смогут предсказать землетрясение ранее, чем за 3 часа.

Другая проблема - лесные пожары. Весной в Амурской области горели заповедники, практически полностью уничтожено огнем село Смелое Октябрьского района. ГУ по делам ГО и ЧС, заявил Виктор Бухта, будет делать все возможное, чтобы улучшить экипировку своих огнеборцев. "Один полностью экипированный сотрудник МЧС сделает гораздо больше, чем несколько солдат с лопатой и ветками", - сказал полковник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.