В 2003 году в учебных учреждениях Бурятии произошло 25 пожаров

Улан-Удэ, 6 февраля 2004, 13:06 — REGNUM  В 2003 году в Бурятии произошел ряд пожаров в учреждениях образования. Они сопровождались гибелью людей. Поэтому Госкомитет по делам ГО и ЧС Бурятии совместно с инспекцией государственного пожарного надзора усилили контроль по их проверке.

По сообщению пресс-службы Госкомитета по делам ГО и ЧС Бурятии, в учебных учреждениях РБ произошло 25 пожаров. Материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей. Огнем уничтожено 4 строения.

Как сообщила БГТРК, в ходе рейда была проверена безопасность проживания студентов и учащихся в общежитиях Улан-Удэ. Так, в общежитии Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусства полностью не укомплектованы пожарные краны. В числе недостатков - требующие ремонта электрооборудование и проводка. Это все повлечет за собой административное наказание. На вахте установлен турникет. В случае пожара он значительно затруднит эвакуацию жильцов, что категорически запрещено. В общежитии ВСГТУ правила противопожарной безопасности соблюдаются строже. В прошлом году произведен ремонт проводки, заменены батареи. Но как выяснилось, порядок действий в случае возгорания не знает даже вахтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.