"Архангельские воздушные авиалинии" и "II Архангельский объединенный авиаотряд" будут приватизированы

Архангельск, 6 февраля 2004, 13:32 — REGNUM  ГУП "Архангельские воздушные авиалинии" и ГУП "II Архангельский объединенный авиаотряд" будут приватизированы.

Как сообщил руководитель Архангельского МТУ воздушного транспорта Минтранса РФ Николай Соловьев, еще в 2001 году вышел федеральный закон о приватизации 15 акционерных обществ и 47 федеральных государственных предприятий. Одно из них - ГУП "II Архангельский объединенный авиаотряд". Говоря о сроках, когда предприятие может быть приватизировано, Н.Соловьев сообщил, что в 2002 году вышло распоряжение о приватизации ФГУП "Белгородское авиапредприятие". В скором времени оно было акционировано, 100% акций принадлежали государству. "А буквально на днях нами было получено письмо, в котором это предприятие выставляется на приватизацию с закреплением за РФ 51% акций. Таким образом, в роли акционерного общества со 100% участием государства оно просуществовало около года". Значит, "Архангельские воздушные линии" и "II Архангельский объединенный авиаотряд" будут приватизированы не позднее 2006 года. К времени на территории РФ не должно остаться ни одного федерального государственного унитарного предприятия гражданской авиации. За исключением тех, которые вошли в список стратегических.

На сегодняшний день на территории Архангельской области определено одно такое предприятие - это ОАО "Аэропорт Архангельск". Приватизация стратегических предприятий возможно только по указанию президента РФ. Скоро состоится совет безопасности, который еще раз утвердит списки стратегических предприятий. От Архангельской области в этот список вновь подан аэропорт Архангельск, а все остальные предприятия, по словам Н.Соловьева, должны быть готовы к приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.